- сульфитация сока
- n
1) food.ind. Dünnsaftendschwefelung, Dünnsaftschlußschwefelung, Endschwefelung, Schlußschwefelung, Saftschwefelung2) sugar. Dünnsaftsaturation mit SO2
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии … Энциклопедия инвестора
Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок) пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… … Большая советская энциклопедия
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — произ во кристаллич. белого сахара песка и сахара рафинада из сах. свёклы и сах. тростника. В СССР сахар вырабатывается из сах. свёклы, содержащей в среднем ок. 17,5% сахара..Все процессы С. п. механизированы и выполняются непрерывным поточных… … Большой энциклопедический политехнический словарь